Nouvelles
Quand le joyeux festin déprime: L’excès de gras dans votre assiette influence votre humeur! (Équipe de recherche de Stephanie Fulton – CRCHUM)
7 mai 2018
Nouvelles Grand public
Stephanie Fulton s’intéresse aux processus neuronaux qui contrôlent la récompense et les états émotionnels. Une ligne de recherche vise à comprendre les voies neuronaux et les mécanismes de signalisation qui sous-tendent les effets de récompense de la nourriture et de l’activité physique et leur contribution à l’obésité et les maladies métaboliques. Un autre objectif est d’identifier les adaptations nerveuses et métaboliques qui se produisent en réponse à la consommation des aliments riches en énergie et leur rôle dans le développement de l’obésité et les troubles de l’humeur comme la dépression.
Voici quelques liens publics pour l’équipe de recherche du Dre Fulton (certains sont en anglais) :
- https://www.molecularmetabolism.com/cover_story.php?a_vol=10&a_nr=
- http://nouvelles.umontreal.ca/article/2018/02/14/y-a-t-il-de-l-huile-de-palme-dans-vos-chocolats-de-saint-valentin-si-oui-mefiez-vous/?cHash=985b4ce511f9c86a7159ee0f3c4ff2bf
- https://www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180213112344.htm
- http://nouvelles.umontreal.ca/article/2017/01/20/le-centre-de-recherche-du-chum-decerne-ses-prix-d-excellence-2016/?cHash=3fbce982fe4db51f61ae87047d3b93f5
- http://www.lapresse.ca/actualites/sante/201507/14/01-4885569-les-gras-satures-influencent-lhumeur.php
- http://plus.lapresse.ca/screens/49ceefa5-04da-4931-bbad-182a212671ad%7C_0.html
- https://www.the-scientist.com/?articles.view/articleNo/43900/title/Hormone-Affects–Runner-s-High-/